LINE WEBTOON使用條款

最後修正日期: 2019年05月29日

本使用條款(以下簡稱「本條款)是和NAVER WEBTOON CORP.(以下簡稱「本公司」)間訂定的條款。

使用LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式及電子內容(以下方定義為基準)前,請先詳閱本條款、個人資料保護法及其他適用條款。

本條款已翻譯成各國語言,如有爭議則以英文版為準。

下載或使用LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式 及所有的電子內容經使用者選取同意之後將視其為同意本條款、個人資料保護法及其他適用條款。

若使用者不同意本條款將無權使用下載LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式及電子內容。

使用LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式及電子內容時,使用者應遵守相關規定。

本條款列出所有規定之參考標準。

1. 定義

本條款之目的:

「電子內容」是指下列所提供的單行本及出版物之交換和其他相關電子化漫畫書。

「LINE WEBTOON網站」 是指下列網址m.webtoons.com

「LINE WEBTOON應用程式」 是指用戶所使用之(1)搜尋、購物、下載、訂閱及電子內容,本公司所提供(1)一個或一個以上的選定機器(如: 智慧型手機、平板或電腦) (2)用戶需求之電子內容及程式所需項目(軟體更新) 。

「代幣」 是指您可以購買和/或獲得的虛擬貨幣,用於提供之服務內容中。

2. 電子內容及其限制、版權時效

A. 電子內容: 用戶使用的LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式及電子內容版權屬於本公司,受韓國著作權法及其協議的保護,本公司將不會轉讓LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式及電子內容之任何版權。

B. 電子內容之使用: 本公司根據本條款限制內容僅用於個人非商業性用途,不可壟斷或讓渡,不可二度轉賣,並有權取消相關內容的瀏覽。用戶雖有權瀏覽、使用及下載電子內容,但並不具有該電子內容的所有權。 用戶可於LINE WEBTOON下載電子內容30天,30天後則將自動刪除。電子內容僅可依本公司許可使用。即,不可用於販賣及讓渡之用途。本公司有權提出增加事項,本條款及增加事項如有異議,將以本條款為優先。

C. 限制: 本公司如無額外授權,禁止電子內容之複製、發行 販賣、借貸轉發及再授權,用戶不得用於其他用途及另設置密碼、權力標誌、防盜版技術迴避、損壞、電子內容之衍生作品,再編輯、轉化形式、翻譯等無效化試圖行為,禁止複製電子內容於CD、DVD、電腦或其他硬體空間(30天許可下載期除外)。

3. LINE WEBTOON網站及LINE WEBTOON應用程式

A. LINE WEBTOON網站及LINE WEBTOON應用程式的使用: 用戶得在適用下載連結之相關軟體上,使用LINE WEBTOON網站及LINE WEBTOON應用程式, 不得在網路上擅自傳播、販賣、借貸或分享。

B. 更新:本公司有權更新本服務,若用戶在無更新狀態下,可能會有部分特定內容或功能無法使用。

C. 禁止程式編輯、解除及分解: 用戶無權擅自進行LINE WEBTOON網站及LINE WEBTOON應用程式之程式編輯、解除、複製及分解,不得轉換其形式儲存於公開連結以供他人閱讀,例如: 修改、破壞、擴充及代替所有電子檔功能。

4. 使用條款

A. 使用者年齡限制: 使用者年齡至少需滿13歲以上方可使用,未滿20歲使用者應得到法定代理人的許可。

B. 遵守法令及保護權利: 用戶應遵守所有相關法令,本條款無記載之權利皆屬於本公司。

5. 個人資料保護法

本公司尊重用戶個人資料,訂定用戶服務使用及個人資料收集相關條款,選取同意後即視為用戶同意個人資料保護法。
本公司將不會取得未滿13歲兒童之個人資料,若法定代理人認為其應提供個人資料作為參考,煩請通過[LINE WEBTOON 客戶服務中心]與我司聯絡,本公司將採取相對應的措施。

6. 智慧財產權及其他

電子內容、軟體、介面、商標、功能、資訊、圖型、造型、編輯、電腦代號、產品等 所有服務的要素及著作權、商標權、數據、智慧財產等皆受韓國法律保護。
依據本條款,用戶不得擅自分享、借貸、販賣、複製、修改、公開展示、傳播、移轉、編輯。

7. 廣告

本公司基於隱私權政策,將透過線上或線下的方式,提供使用者來自我方或任何第三方的廣告,包括但不限於LINE WEBTOON網站和/或LINE WEBTOON應用程式。

8. 購買/兌換代幣

本服務包含需要支付代幣的收費內容。您可透過付費購買和/或獲得代幣的方式取得收費內容。無論您是否購買和/或獲得來的代幣,皆不代表您擁有代幣的權利。此外,代幣不具備任何「真實世界」的等值價值。您被賦予有限度、不可轉讓、可撤銷、非獨占授權的代幣使用權,且僅供個人使用於本服務的收費內容。

A. 透過本公司指定的方式提供使用者代幣,例如購買、特別優惠等。有關付款方式、購買單位以及代幣相關的詳細訊息,將由本公司決定後公告在對應服務的頁面上。

B. 除本服務提供的用途外,代幣不得做為其他用途。本公司保留隨時更改代幣購買價格的權利,同時取得服務、內容等所需的代幣數量將由本公司決定,並公告於相對應的服務頁面上。

C. 代幣只能用於購買和/或獲得時使用的帳號上 。此外,即使使用同一個帳號,代幣無法在不同作業系統的裝置間搭配使用,也無法在不同內容語言版本間流通或搭配使用。為避免疑義,於iOS系統購買的代幣使用於英文版本內容,是無法轉換至Android系統使用於日文版本內容(即使使用同一個帳號)。

D. 您可以在購買代幣後7天內申請退款。但是無關您是否有使用代幣,退款後將無法存取以代幣購買的內容,也無法再次購買付費的服務。如需退款,請至 [LINE WEBTOON 客戶服務中心]。如果我們確認您的退款資格(或不具退款資格),我們將透過電子郵件通知退款請求已被接受(或被拒絕)。退款申請一旦接受,將在3個工作日內處理。

E. 本公司不時提供之促銷代幣是不需您付費取得的,包含透過您下載和/或購買LINE WEBTOON應用程式或其他產品、使用該服務,或任何其他促銷活動所贈送的代幣(回饋型代幣)。回饋型代幣將在指定的有效期間後過期,有效期間將由本公司設立及不定期調整。當使用代幣兌換內容時,您帳號中所有的回饋型代幣將被優先使用兌換,其次為您付費購買的代幣。

F. 若因業務或技術原因需中止代幣服務,本公司預期於一個月前進行通知。基於上述情況,所有未使用的代幣會於指定的服務中止日起失效。

9. 終止服務

本公司在法律或營業上產生問題時有權變更、暫時中斷或終止特定的電子內容服務。

10. 終止

用戶不遵守本條款之情況,將自動終止本服務。
本公司有權立即終止用戶使用LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式及電子內容。即使本公司沒有立即執行本條款,並不代表本公司放棄本條款內的權利救濟。

11. 免責聲明

用戶使用本服務時應全權負責。本公司「原封不動」提供電子內容供使用者瀏覽,本公司不對內容具任何口頭及書面責任。包含相關販賣條件、特定目的、維持良好品質、排除第三者侵權等,本公司不具任何口頭及書面責任。
使用本服務引起之電子產品耗損及是否具有病毒及其他有害要素,本公司皆不具相關責任

12. 責任限制

在法律未禁止之範圍內,本公司及本公司之授權、關係企業對因違反任何明示或默示擔保、違反合約、過失、嚴責或任何與LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式和/或數位內容相關之法律條款,其造成的任何偶然或間接損害,如使用LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式和/或數位內容或任何相關產品,所造成的利潤、營收、數據之任何損害或任何錯誤、誤植、不正確內容、或任何內容中有錯誤或遺漏、或因您使用任何內容發布、經由電子郵件發送、傳播或經由本服務以其他方式提供之任何內容所造成的任何損害,即使本公司已被告知此類損害的可能性,本公司不承擔任何責任。使用LINE WEBTOON網站、LINE WEBTOON應用程式和/或數位內容、軟體的風險由您自行承擔。基於免費服務,本公司及本公司之授權、關係企業對您因任何直接、間接、偶發性或間接性損害均不承擔任何責任。

您明確認知,本公司不對任何第三方內容的誹謗、冒犯或非法行為負責,且上述所造成的損害或損害風險由您承擔。

在任何情況下,本公司及其關係企業根據本協議對代幣購買有關的任何索賠累計責任,僅限於您實際支付購買代幣的金額。部分司法管轄區的法律不允許排除或限制偶發性或間接性損害。如果這些法律適用於您,則上述部分或所有排除或限制條件不適用於您,且您擁有附加權利。

13. 損害賠償

用戶同意 違反本條款, 造成對於本公司及本公司的合作公司之損害賠償,抗訴及所有損失和索賠 (提出官方糾紛前,包含律師、調查、訴訟費用,不受限他國) 本公司將追究一切費用。

14. 準據法與爭議

無關法律糾紛原則,用戶及本公司因本條款所發生的所有糾紛皆適用於大韓民國的法律,用戶同意本條款引起之所有糾紛由大韓民國法院進行審理,並同意遵守大韓民國法院個人排他性的管轄權。

15. 整體條款及可分離性

本條款為本公司針對LINE WEBTOON、LINE WEBTOON應用程式及電子內容的服務與用戶間定下之協議,如有條款不具約束力,或因某種理由無法執行時,將分離該部分,不影響其他有效或可以執行的條款。

16. 修訂

本公司有權修訂LINE WEBTOON網站及LINE WEBTOON應用程式之相關條款,正式執行後將持續視用戶同意並遵守其條款。

17. 聯絡資訊

需要LINE WEBTOON網站及LINE WEBTOON應用程式提供協助時,請至[LINE WEBTOON 客戶服務中心]